君正橡胶(充气芯模)

新闻资讯

联系方式

重庆君正新型复合材料有限公司

电  话:023-60776666转807

手  机:15703040215

传  真:023-60776666-804

Email:383462048@qq.com

网  址:www.cqjzxj.org

地址:重庆市九龙坡区金凤电子信息产业园

欢迎了解充气芯模,桥梁充气芯模,橡胶充气芯模,芯模产品信息

当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 行业新闻
行业新闻

桥梁现浇混凝土空心板气囊背景技术

混凝土空心板桥在我国桥梁建筑上占重要的地位,在目前,对于中小跨径的永久性桥梁,无论是公路桥梁或者城市桥梁,都在尽量采用混凝土空心板桥,因为这种桥梁具有就地取材,工业化施工,耐久性好,适应性强,整体性好等多种优点。使用桥梁空心板气囊充气芯模成孔工艺,施工方便,适用范围广,可反复使用80-100次以上,实为降低成本、提高施工进度的工具。不仅节约材料,并且有形状多变等特点,可成圆形、椭圆形、矩形、拱形、八边形、梯形等管道。也可以成直孔、变截面孔等。

充气芯模

使用桥梁空心板充气芯模前,首先检查钢筋笼钢丝接头及轧丝头不得朝内径方向弯曲,以免扎伤芯模,形成漏气现象。先浇注钢筋笼底部砼垫层,再用绳将桥梁橡胶充气芯模牵引到钢筋笼内,并使纵向接缝朝上。打开桥梁空心板芯模阀门充气到规定压力,即可关闭阀门、切忌不得超压。异型桥梁空心板芯模应交替充气直达规定压力。

桥梁空心板充气芯模

将进入钢筋笼内的桥梁空心板芯模上下左右加以固定。桥梁空心板充气芯模与底模克服上浮力及左右移动。浇筑混凝土后,使用振动棒从两侧同时振捣,防止桥梁空心板芯模左右移动。且振动棒端头不可接触桥梁空心板芯模,以免穿破漏气。待混凝土初凝后,打开阀门放气,抽出桥梁空心板芯模即可。而充气芯模的最大的缺点即是刚度缺乏,充气芯模充气后外表要向外扩大,使原先制造的平面成为凸面,如制造技术稍差,壁内的胎网线(或胎网布)散布不均匀,或橡胶厚度不匀,都可形成芯模充气后部分鼓包,加之芯模上浮,将会导致空心板厚度不均匀和顶板部分厚度缺乏。

充气芯模

本图片为本公司真实性图片,如有雷同,实属模仿


分享到:
点击次数:  更新时间:2021-06  【打印此页】  【关闭