君正橡胶(充气芯模)

新闻资讯

联系方式

重庆君正新型复合材料有限公司

电  话:023-60776666转807

手  机:15703040215

传  真:023-60776666-804

Email:383462048@qq.com

网  址:www.cqjzxj.org

地址:重庆市九龙坡区金凤电子信息产业园

欢迎了解充气芯模,桥梁充气芯模,橡胶充气芯模,芯模产品信息

当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 行业新闻
行业新闻

桥梁充气芯模三大问题

桥梁充气芯模三大问题

 

       桥梁充气芯模由于它具有很高的抗张强度、弹性和气密性,并且能代替原有的木模、竹模、钢模,可以多次重复使用,是一种降低成本和加快施工进度的砼制品配套产品,是桥梁施工不可缺少的工具。重庆君正橡胶根据各位客户经常提出的问题,在此特别做出解答,希望能帮助到大家。

      问题一:充气芯模的主要作用是什么?

      混凝土预制空心板橡胶充气芯模,桥梁充气芯膜,橡胶内模。主要用于公路桥梁混凝土前张法后张法梁的浇筑成型工程。同时也被涵洞排污工程所采用。橡胶气囊是利用橡胶的高分子特性与高强度纤维布硫化而成的一种可膨胀、收缩的不同形状的内模(是由橡胶与纤维加强层硫化而制成的产品,具有很高的抗压强度,弹性和气密性),充入压缩空气后,气囊即伸展膨胀达到其截面设计要求,充气压力根据厂家标识而定。其并可以从空腔中抽出胶囊。它使用简便,经济耐用,不充气时柔软收缩,任意折叠、卷曲,充气膨胀后具有足够的强度来承受混凝土的压力。能代替原有的木模、竹模、钢模,可以多次重复使用,是一种降低成本和加快施工进度的砼制品配套产品。

       问题二:桥梁充气芯模有哪些?

       桥梁充气芯模有很多形状,例如圆形、椭圆形、矩形、拱形、八边形、梯形等。它的型号也不同,我们做的芯模是根据客户的要求来定做的,经多年实验,施工实践证明,橡胶充气芯模抽孔工艺设备简单,不仅节约材料,且有形状多变等特点,也可以成直孔、变截面孔等,可使建筑结构变轻型,薄壁空心、改变混凝土性能一直沿用刚性模板的状况。

       问题三:如何避免桥梁充气芯模老化?

       第一步,在施工过程中,较好是橡胶气囊从这个空心板梁板上脱模直接进行下一个的入模;

       第二步,较好能给气囊喷水保养;再有就是如果暂时不使用,将橡胶气囊折叠放入通风阴凉处保管,远离腐蚀性物质。这样就可以大大增加橡胶气囊的使用寿命,为施工单位带来更大的经济效益。

       


标签:  避免桥梁充气芯模老化 充气芯模的作用
分享到:
点击次数:  更新时间:2015-03  【打印此页】  【关闭