君正橡胶(充气芯模)

新闻资讯

联系方式

重庆君正新型复合材料有限公司

电  话:023-60776666转807

手  机:15703040215

传  真:023-60776666-804

Email:383462048@qq.com

网  址:www.cqjzxj.org

地址:重庆市九龙坡区金凤电子信息产业园

欢迎了解充气芯模,桥梁充气芯模,橡胶充气芯模,芯模产品信息

当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 行业新闻
行业新闻

桥梁水沟浇筑八角形充气芯模

充气芯模具有很高的抗张强度,弹性,柔性和气密性,当充入压缩空气后,可以能满足各种条件下预制或现浇出符合设计要求的混凝土构件,本产品能满足超长与大直径空心构件,异型截面空心构件浇筑的要求,产品操作简单,轻便,使用方便,具有良好的耐老化性能,适用范围广,充气芯模可反复使用多次,可以大大的降低成本和提高施工进度,桥梁充气芯模不得与火源、油类及有机溶剂接触,不得与尖锐硬物放在一起,防止将桥梁充气芯模扎破。

充气芯模

充气芯模按形状分为:圆形橡胶桥梁充气芯模,八角桥梁充气芯模,椭圆桥梁充气芯模。

气芯模按使用分为:桥梁充气芯模和隧道充气芯模2种。

1.入模 打开成卷的箱梁内模气囊,用准备好的脱模剂把气囊多刷几 遍,就可以用绳索牵引着将气囊拉进钢筋笼内,使充气口露 在外面,然后把三通的一头接到气囊上,另一头安装厂子配 的压力表,还有另一头接空气压缩机。

 2.充气 开始充气,由于气囊是橡胶制作而成而且空腔中的体积与压 力都比较大,充气时会出现回气的现象,所以要按照说明书 上的标准压力交替充气,以免出现气压过大导致气囊变形的 情况出现。使用厂配压力表进行控制检测气压,充气时不得 超压。

3.充好气之后就可以进行砼的浇筑与振捣了

(1)浇筑:砼宜采用吊车吊装入模。浇筑顺序为: 先浇筑底板及腹板根部,这部分砼应从内模顶板注入,顶板 采用推拉方式,注入砼后推紧顶板并用油毛毡封闭接缝;为 防止冷接缝出现, 一般底板宜浇筑 4m 长后再浇筑第二部分, 第二部分浇筑两侧腹板到腋下 25cm;再浇筑第三部分腹板 腋下、顶板及翼板部分。底板砼应一次浇筑到设计位置,为 防止腹板距底板 5~10cm 位置出现蜂窝、麻面,在浇筑腹板 砼时,以砼不从底板外翻为宜。

(2)振捣:砼振捣是整个砼施工工艺中关键环节 之一,振捣是否适当(即是否过振、漏振) ,直接影响到砼 外观及整体强度。箱梁施工中易出现问题的是腹板部位及 预应力筋锚固区,因腹板宽度窄、钢筋多,且布置有预应力 孔道,是整个振捣工艺中关键所在 箱梁腹板部位宜采用侧模振捣工艺与插入式振捣工 艺相结合。根据外模制作的形式及附着式振动器性能确定侧 模振动器安装位置,其间距:如布置于模板的横肋上适当加 宽;布置于模板的纵肋上适当放窄。通过试验 1.5kw 的电机 布置于纵肋带上,间距采用 1.5m 较合理,在端头部位应调 整为 1.0m 间距。腹板砼振捣顺序为:砼从腹板上口注入后,

①用插入 式振捣器送入。中部用Ф30mm 插入式振捣器送入,端部锚 固区应多加一特制小铁铲送入砼;

②用 50mm 插入式振捣器 振捣,端部用Ф30mm 棒代替,当砼不再下沉,表面呈平坦、 泛浆为止;

③打开附着式振捣器振捣 9~12s。 附着式振捣器的振捣时间长短,直接影响砼外观。如 能很好地掌握振捣时间,就会避免水波纹的出现。在振捣混 凝土时要注意不要触及内模气囊,以防影响箱梁成形质量。

桥梁水沟浇筑八角形充气芯模

  4.拆模 在振捣完混凝土之后 4~5 个小时或者更长时间(根据当时 环境和砼型号而定)达到初凝状态,即用手指按压无明显印 记即可抽模,打开阀门放气,完毕后就可用机器牵引着绳索 把内模气囊拉出。拉出后要冲洗气囊并检查是否有坏损以免 影响下一次的使用。


分享到:
点击次数:  更新时间:2021-08  【打印此页】  【关闭