君正橡胶(充气芯模)

新闻资讯

联系方式

重庆君正新型复合材料有限公司

电  话:023-60776666转807

手  机:15703040215

传  真:023-60776666-804

Email:383462048@qq.com

网  址:www.cqjzxj.org

地址:重庆市九龙坡区金凤电子信息产业园

欢迎了解充气芯模,桥梁充气芯模,橡胶充气芯模,芯模产品信息

当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 行业新闻
行业新闻

柳州排查桥梁隐患确保安全度汛

柳州排查桥梁隐患确保安全度汛
柳州排查桥梁隐患确保安全度汛
       目前柳州市进入防汛期,那么柳江河上的桥梁是否安全呢?
       在4月2日,柳州市城区防洪办工作人员对柳江河防汛情况进行了检查,防洪办工作人员要求市区所有桥梁、船舶在近期内消除隐患,确保安全度汛。
       当天,城区防洪办工作人员驾驶一艘防洪船,分别检查了红光大桥、文惠桥等9座不同类型横跨柳江河的公路桥和铁路桥。发现沿江两岸停泊着200余艘大大小小的各类船舶,其中,集中停泊在双冲大桥、壶西大桥、河东大桥等桥梁上游附近的船舶超过50艘。
       洪水期间,这些船舶一旦因拴船绳索脱断,就有可能直接撞击大桥,严重影响到大桥的安全。为降低市区众多大桥防洪风险,城区防洪办要求各个有关单位落实防洪护桥行政首长负责制,严格问责制度,制订出防洪护桥抢险应急预案;所有停泊在市区柳江河沿岸的船舶以及涉水工程的施工单位从即日起加强防汛值班和做好报汛工作。
       有关部门预计,今年柳州市辖区内江河水情总体属正常略偏丰年景,主要河流年较高水位均高于防洪警戒水位,部分中小河流发生大洪水和局部地区发生山洪灾害几率也非常大。其中,柳江、融江、龙江可能出现2-5年一遇洪水,支流古宜河、贝江、洛清江出现略超警戒洪水。 

标签:  柳州排查桥梁隐患确保安全度汛
分享到:
点击次数:  更新时间:2015-04  【打印此页】  【关闭