君正橡胶(充气芯模)

联系方式

重庆君正新型复合材料有限公司

电  话:023-60776666

手  机:18696608888

传  真:023-60776666-804

Email:383462048@qq.com

网  址:www.cqjzxj.org

地址:重庆市九龙坡区金凤电子信息产业园

欢迎了解充气芯模,桥梁充气芯模,橡胶充气芯模,芯模最新产品信息

当前位置: 网站首页 > 技术支持
技术支持

怎样使用桥梁充气芯模打梁

怎样使用桥梁充气芯模打梁
       桥梁充气芯模(桥梁气囊内模)是一种可膨胀和收缩的圆柱袋子,用来形成混凝土构件的空腔,在制造空心构件时,将桥梁橡胶充气芯模放入中间,并充入压缩空气,当混凝土凝固以后,放出袋子中的压缩空气,桥梁充气芯模(桥梁气囊内模)即收缩,然后就可以从空腔中抽出该。
       那怎样使用桥梁充气芯模打梁呢?
       一、入模
       先在气囊内模外表均匀涂抹脱模剂,用绳牵引将气囊内模穿入底有混凝土的钢筋笼内,并使充气嘴处在外放置。
       二、充气
       打开进气阀门充气,充气时用压力表控制监测气压(压力表垂直放置),当气压达到使用压力时,将进气阀关闭。(详见下面气囊使用压力表),异型气囊内模应交替充气直至达到使用压力(注意充气不得超压)。
       三、固定与浇筑混凝土
       在振捣混凝土时气囊内模会上浮,因此,必须上、下、左、右加以固定,一般¤250mm气囊内模箍筋间距为80mm,如走直径加大,间距相应缩小。浇筑混凝土的方法与实心构件基本上相同,注意使用高频插入或振捣棒从两侧同时振捣,以防气囊内模左右位移。振捣棒端部最好不要触及气囊内模。
      四、拆模
      当混凝土初凝时,打开阀门放气,即可将气囊内模抽出,拆模时间可视水泥号而定。
      五、冲洗胶囊,试压检查。
     

 


标签:  桥梁充气芯模 怎样使用桥梁充气芯模打梁
分享到:
点击次数:  更新时间:2015-01  【打印此页】  【关闭