君正橡胶(充气芯模)

联系方式

重庆君正新型复合材料有限公司

电  话:023-60776666

手  机:15703040215

微  信:15703040215

传  真:023-60776666-804

Email:3368188360@qq.com

网  址:www.cqjzxj.org

地址:重庆市九龙坡区金凤电子信息产业园

欢迎了解充气芯模,桥梁充气芯模,橡胶充气芯模,芯模最新产品信息

当前位置: 网站首页 > 技术支持
技术支持

钢模或木模的最理想换代产品充气橡胶芯模

  充气橡胶芯模(以下简称充气芯模),是制造桥梁、屋面板、制桩等土建工程中最经济实用的制孔用品。目前,无论在国内或国际上都是推广产品。我们研制的充气芯模经开封市技术监督局监督检测,各项性能指标均能满足使用要求。其制品经黄河工程局第三工程处、市公路总段工程处等单位使用一致认为该产品具有经济实用、重复使用次数多、易安装拆卸等优点,是钢模或木模的最理想换代产品。现将试制情况总结如下。


  本产品用于大型土建工程中,此产品在使用过程中,无基本尺寸变形、漏气、爆破等现象的发生。


  充气芯模密封性能要求:充气芯模密封性能试验气压为额定压力的1.05倍,充气4h后气压下降不大于20%。


  强度性能要求:强度试验气压为额定气压的].15倍,稳定lOmin后应不爆破,无局部变形,无泄漏。


  充气芯模胶板粘接强度要求:粘接强度不小于2.5N/mm。


  尺寸偏差:单套充气芯模为额定直径的士10mm,额定长度+200--500mm。三件套充气芯模,额定高度士l0mm,额定宽度±10mm,额定长度+200--500mm。


  配方选择

充气橡胶芯模.jpg

  1.主要原材料的选择


  由于充气芯模是与混凝土直接接触,并受到挤压及砂石、钢筋磨损,又在野外使用,所以要求有一定的强度、良好的耐老化、耐磨及气密性良好等性能。维尼纶对橡胶具有良好的粘着性,强度较高,价格低于其它合成纤维,所以我们选择了维尼纶帆布做骨架材料。


  2.贴胶配方的确定


  贴胶要求与骨架材料的粘合强度要大,耐磨、耐老化。所以我们经过试验,确定以天然胶与丁苯胶作为主体材料,配合以高效防老剂并加人增粘体系为实用配方。


  3.充气橡胶充气芯模制造工艺31工艺流程


  半成品胶布的制造


  我们采用浸浆维尼纶帆布进行压延贴胶再硫化的工艺路线制造半成品充气芯模胶布。3.2.1塑炼天然胶弹性较大,塑性低,不利于加工,所以必须塑炼。塑炼胶的可塑度为0.5士0.03。


  4.混炼采用XM--140—120密炼机进行混炼,混炼操作方法与普通胶料相同,但严格控制混炼胶容量和混炼胶温度、排胶温度130°C以下,冷却后胶片人库温度45°C以下。


  5.压延压延过程是将胶布擦胶贴在帆布上,将复盖胶压成一定厚度和一定长度的生产过程。


  在貼胶前,帆布应在烘干机上进行烘干,烘干后,帆布含水率应在3%以下,不准粘着杂物,每100m2上胶量55kg土5kg,贴胶要均匀,无压烂、露白现象,贴胶后应冷却卷取平整,入库停放4-24h。


  6.复盖胶出片:出片前复盖胶应经过热炼,


  导电剂的用量和比例对泡沫镍电极容童影响显著,当导电组分占固料总量的20%,其中鱗状石墨和乙炔黑重量比为4:1时,电极性能最佳;PTFE和CMC的量和比例适当可使镍电极强度和容量提髙。其最佳工艺配方为:氢氧化镍、鳞状石墨和乙炔黑之比为加硫化剂,要求加硫化剂时辊温不准超过90X:并混合均匀;加过硫化剂的复盖胶应即时送压延机出片,防止辊温升髙,胶料自硫;压片时应严格掌握辊温,保证胶片宽度、厚度一致,并将胶片冷却到45°C以下卷取,防止闷卷熟胶。


  1.贴胶布硫化


  经多次试验后,我们确定芯膜用贴胶布的硫化条件为:温度155°C士3C,压力12--15MPa,转速300--350mm/min。


  2.打磨


  经试验后确定,粘接面必须全部打磨,并且打磨程度要一致,保证粘接面必须是粗糙面。


  3.贴合


  贴合是产品生产的最后一道工序,也是非常关键的一道工序。贴合时要求涂刷胶浆要均匀,停凉时间要适宜并且必须按所确定的粘接尺寸进行贴合,贴合后必须用小手轮压实。


  4.结论


  我们研制开发的充气橡胶充气芯模经技术监督局监督检验,性能符合Q/KTX002—1999标准。该产品经省内外十多个用户使用,均表示可完全达到使用要求。一致认为此产品经济实用,操作方便,是传统的钢模和木制模板的理想换代产品。填补了我省橡胶制品的一项空白,具有广阔的发展前景。



标签:   充气橡胶芯模
分享到:
点击次数:  更新时间:2017-07  【打印此页】  【关闭