君正橡胶(充气芯模)

联系方式

重庆君正新型复合材料有限公司

电  话:023-60776666转807

手  机:15703040215

传  真:023-60776666-804

Email:383462048@qq.com

网  址:www.cqjzxj.org

地址:重庆市九龙坡区金凤电子信息产业园

欢迎了解充气芯模,桥梁充气芯模,橡胶充气芯模,芯模产品信息

当前位置: 网站首页 > 技术支持
技术支持

方便气囊内模拆卸的顶板钢筋铺设方法介绍-君正橡胶

为了便于操作及考虑到今后的气囊内模拆卸,在此处的顶板纵向钢筋须断开中间的上下层各11根,同时顶板需断开横向钢筋4道,如果是箍筋,则调整为箍筋的环接处为断开处,此几根断开的钢筋须考虑今后露出砼边缘的搭接长度15,下料时要特别注意,今后待内模拆出后再根据顶板的钢筋设计焊接钢筋网片或焊接断开处,焊接时要按要求。

气囊内模施工预应力管道及预埋件的安装预应力管道的埋置位置决定了今后预应力筋的受力及应力分布情况,因此对管道的埋设要严格按照设计仔细认真的进行,注意平面和立面的位置,用Φ12的钢筋焊成“#”架夹住管道点焊固定在箍筋及架立筋上。

安装时要严格逐点检查管道的位置,如发现有不对的地方要立即调整。浇筑前应检查波纹管的密封性及各接头的牢固性,用灌水法做密封性试验,做完密封性试验后用高压风把管道内残留的水吹出。

浇筑前要仔细核对图纸包括通用,注意支座预埋钢板预应力设备泄水孔护栏底座钢筋箱室通气孔伸缩缝等预埋件的埋置,千万不可遗漏,预埋时同样要注意各预埋件的尺寸和位置。预应力钢绞线制作与安装检验预应力的施工是连续梁施工的关键,因此很有必要对预应力钢材锚具夹具和张拉设备进行检验。

预应力钢绞线锚具夹具检验每批预应力钢材进场应附有证明生产厂家性能尺寸熔炉次和日期的明显标志为保证板梁钢筋的保护层及板梁空腔部分尺寸符合设计及规范要求,避免空心板芯模在浇筑混凝土的过程中上浮,使用定位环箍钢筋进行固定,建议间距50,该定位钢筋与板梁底板钢筋焊接牢固,定位钢筋内径尺寸与空腔尺寸相同。

重庆君正橡胶专业生产各种规格的充气芯模,产品质量安全可靠,欢迎来电咨询:15703040215!

分享到:
点击次数:  更新时间:2015-06  【打印此页】  【关闭