君正橡胶(充气芯模)

联系方式

重庆君正新型复合材料有限公司

电  话:023-60776666转807

手  机:15703040215

传  真:023-60776666-804

Email:383462048@qq.com

网  址:www.cqjzxj.org

地址:重庆市九龙坡区金凤电子信息产业园

欢迎了解充气芯模,桥梁充气芯模,橡胶充气芯模,芯模产品信息

当前位置: 网站首页 > 技术支持
技术支持

气囊内模拖入钢筋笼内进行充气达到标准后开始浇筑

气囊内模拖入钢筋笼内进行充气达到标准后开始浇筑

气囊内模拖入钢筋笼内进行充气,达到标准后开始浇筑。然后振捣,振捣时避免振动棒模板,钢筋等;对每一振动部位必须振到该部位混凝土密实为止,也就是混凝土停止下沉,不再冒气泡,表面呈现平坦、泛浆。在浇筑过程中应安排各工种检查钢筋、支架及模板的变化,遇到情况及时处理。混凝土浇筑顺序为:底板、腹板→顶板、翼板。混凝土采用强制式搅拌机拌制,泵送入模。为防止内模移位,采取对称平衡浇筑。

砼振捣用插入式振捣器。混凝土原材料和外加剂选用、配合比设计均须符合混凝土的施工技术的要求,以保证梁体质量。在混凝土浇筑完成后,应在初凝后尽快保养,采用麻袋或其他物品覆盖混凝土表面,洒水养护,混凝土洒水养护的时间为10天,每次洒水以保持混凝土表面经常处于湿润状态为度。  

用于控制拆模,落架的混凝土强度试压块放置在箱梁室内,与之同条件进行养生。  

在养护期内,严禁利用桥面作为施工场地或堆放原材料。箱梁预应力施加张拉控制采用“双控法”,整个箱梁浇筑完毕,待砼强度达到设计强度的90%以上,同时养护15天后,经监理认可,两端分批张拉预应力钢绞线。张拉顺序严格按设计预应力钢束布置图,同排的钢绞束同时张拉,张拉时两端同时进行。

每束钢束张拉程序为:0→10%δcon→100%δcon( 持荷5分钟)→回油锚固。初张拉时预应力钢绞束张拉端先对千斤顶主缸充油,使钢绞束略为拉紧,同时调整锚圈及千斤顶位置,使孔道、锚具和千斤顶三者之轴线互相吻合,注意使每股钢绞线受力均匀,当钢绞束达初应力10%δcon时两端作伸长量标记,并借以观察有无滑丝情况发生。

重庆君正橡胶专业生产各种桥梁气囊内模,可按需要定做,欢迎致电咨询:15703040215!

分享到:
点击次数:  更新时间:2015-09  【打印此页】  【关闭